July 2, 2012, 8:31 AM

Массовая драка и стрельба на свердловском пляже: пятеро раненых

Сотрудники свердловской полиции расследуют инцидент с применением огнестрельного и травматического оружия, в результате которого ранения получили как минимум пять человек. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудники свердловской полиции расследуют инцидент с применением огнестрельного и травматического оружия, в результате которого ранения получили как минимум пять человек. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Массовая драка произошла на Белоярском водохранилище, в зоне отдыха в пяти километрах от деревни Курманка - здесь поссорились две группы отдыхающих.

Сообщение об инциденте поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» около часа ночи. На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, экспертов-криминалистов.

В ходе расследования полицейские установили, что конфликт разгорелся 30 июня около 22.00 между двумя группами граждан - жителями Заречного и приезжими из Екатеринбурга, отдыхавшими на базе «Белоярка». Граждане распивали спиртное на пляже рядом с базой отдыха «Белоярка». Мирным путем конфликт урегулировать не удалось. Началась драка, в ходе которой, по предварительным данным, обе стороны применили гладкоствольное и травматическое оружие.

Сотрудники полиции изъяли на месте происшествия стреляные гильзы. По ним в ходе экспертизы будет установлено, какой точно тип оружия использовался.

После драки со стрельбой в медицинское учреждение с огнестрельными ранениями обратились пять человек. Это работница коммерческого предприятия на рынке «Арамильский привоз», жительница Екатеринбурга 1958 года рождения, получившая огнестрельные ранения обоих предплечий. Также был ранен мужчина 1977 года рождения, работающий директором ДЮСШ. У него зафиксировано огнестрельное дробовое ранение верхних конечностей, шеи и головы. От госпитализации он отказался.

В больницу попали двое молодых людей 1986 года рождения, житель поселка Белоярский и житель Заречного. У одного из них огнестрельное ранение обоих бедер, у другого - правой голени и стопы. Еще один житель Заречного, мужчина 1961 года рождения, получил дробовые огнестрельные ранения обеих рук и ног, передней брюшной стенки, но от госпитализации отказался.

В перестрелке, по предварительным данным, пострадали не только люди, но и автомобиль Hyundai. Сыщики угрозыска обнаружили иномарку с характерными повреждениями на улице Курчатова в Заречном.

Следственными органами полиции по данному факту уже возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать