July 3, 2012, 10:33 AM

Отравление роллами в Екатеринбурге: «Сушкоф» обвинил своего больного сотрудника

Компания «Сушкоф» озвучила причины отравлений роллами потребителей ресторана на Щербакова, 35. Об этом агентству ЕАН сообщили в компании.

Компания «Сушкоф» озвучила причины отравлений роллами потребителей ресторана на Щербакова, 35. Об этом агентству ЕАН сообщили в компании.

Напомним, что с 25 по 27 июня в медицинские учреждения Екатеринбурга с признаками острой кишечной инфекции обратилось 24 человека, в том числе и малолетний ребенок. Все они до этого употребляли роллы «Филадельфия» в ресторане «Сушкоф» на улице Щербакова. 

Сегодня появились результаты проверки филиала Роспотребнадзором, согласно которым обнаружен сальмонеллез.

По словам корпоративного шеф-повара компании «Сушкоф» Тимура Ситдикова, по результатам внутренней проверки выяснилось, что начало вспышке заболеваний положил сотрудник ресторана. Он обращался 19 июня в больницу №40 с острой кишечной инфекцией, а 21 числа вышел на работу больным и скрыл факт заболевания. Директор этого филиала уже уволен.

Добавим, что буквально на днях руководитель компании «Сушкоф» Иван Зайченко не исключал, что причиной случившегося могли быть конкуренты.

«Если такой причиной могли стать чьи-то сознательные действия, направленные на дискредитацию компании, наша важнейшая задача на будущее - уделять внимание не только обязательным нормам производственного процесса, санитарной безопасности, компетенции персонала, но и собственно безопасности компании, возможным последствиям недобросовестной конкуренции», - отмечал Зайченко.

Напомним, что управление Роспотребнадзора уже выявило ряд нарушений в «Сушкофе». В частности, планировка помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил. Недостаток изолированных цехов создает встречные потоки сырой и готовой продукции. Кроме того, не соблюдается температурный режим. Также отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками.

На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки установленного образца с результатами медицинского осмотра, профессиональной гигиенической аттестации и иммунизации. В кафе на Щербакова, 37 были зафиксированы нарушения потребительского законодательства. На вывеске отсутствуют наименование и адрес юридического лица, до сведения потребителей не доведены правила оказания услуг общественного питания.

Добавим, что по информации агентства ЕАН сегодня решением суда деятельность двух объектов «Сушкоф» на Щербакова, 35 и 37 была приостановлена на 90 суток. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать