July 3, 2012, 8:15 AM

В Екатеринбурге по делу о «Таганском ряду» перед судом предстанет полицейский

В Екатеринбурге по делу о «Таганском ряду» перед судом предстанет полицейский

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего оперативного дежурного отдела полиции №11 Управления МВД РФ по Екатеринбургу. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Среди них - «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» и «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

По данным следствия, обвиняемый, имеющий звание капитана полиции, в конце прошлого года совершил указанные преступления в отношении гражданки Вьетнама. Она работала реализатором на рынке «Таганский ряд». Злоумышленник угрожал женщине выдворением за пределы РФ, хотя не имел на это полномочий. С октября по ноябрь 2011 года он трижды получал от деньги. Всего - 20 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре прошлого года обвиняемый получил от потерпевшей еще 10 тысяч рублей. Однако этими деньгами он не сумел распорядиться, поскольку непосредственно на месте совершения преступления был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать