July 5, 2012, 8:59 AM

На Рефтинской птицефабрике нашли плантацию наркотика

Свердловские борцы с наркотиками при участии журналистов накрыли сегодня плантацию конопли. Операции такого рода свердловское управление Госнаркоконтроля проводит ежегодно.

Свердловские борцы с наркотиками при участии журналистов накрыли сегодня плантацию конопли. Операции такого рода свердловское управление Госнаркоконтроля проводит ежегодно. Курьез нынешней ситуации в том, что веселящее растение было обнаружено не в диком поле, а на территории птицефабрики «Рефтинская», принадлежащей Свердловской области. 

Как уточнили в свердловском УФСКН, в ходе проведенного химического исследования отобранных образцов конопли установлено, что представленные образцы содержат каннабиноиды, в том числе наркотически активный тетрагидроканнабинол, что, с учетом морфологических особенностей, дает основание для отнесения их к наркотикосодержащим растениям конопли. Общая масса конопли  составила 20 тонн. Масса марихуаны, которую можно было бы получить, 2 тонны 563 килограмма.

Официально на поле должны выращиваться кормовые культуры для коров: на балансе Рефтинской их порядка 1500 голов, молоко производства птицефабрики хорошо известно в Асбесте и других окрестных территориях.

«Предприятию выдано предписание уничтожить конопляное поле», - заявили ЕАН в Управлении ФСКН по Свердловской области.

Указание Госнаркоконтроля уже исполнено: скошенная конопля пойдет на корм животным.

«Об этом поле мы сами узнали буквально позавчера. Разумеется, я немедленно дал команду убрать коноплю. Когда-то на этом поле росла кукуруза, но в этом году мы засеяли его горохом. Видимо, вместе с его семенами каким-то образом в землю попали и семена конопли. При этом обрабатывать горох пестицидами нельзя, поэтому дикоросы и выжили. Сейчас на этом поле в течение года мы ничего сеять не будем, поэтому появление там такого рода культур в будущем будет исключено», - рассказал агентству ЕАН свою версий развития событий генеральный директор птицефабрики Владимир Вальчук. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать