July 6, 2012, 4:44 AM

Артем Биков официально зашел в Свердловскую область

В бизнес-среде Свердловской области официально появился новый крупный игрок. Предприниматель Артем Биков и его партнер Алексей Бобров накануне официально известили о своем заходе в регион губернатора Евгения Куйвашева.

Как и предполагало агентство ЕАН, в бизнес-среде Свердловской области официально появился новый крупный игрок. Предприниматель Артем Биков и его партнер Алексей Бобров накануне официально известили о своем заходе в регион губернатора Евгения Куйвашева.

Как сообщает департамент информполитики, Биков известил Куйвашева об идее размещения в Екатеринбурге головного офиса своей компании «Интертехэлектро - Новая генерация». При этом гости пообещали чиновнику немалые налоговые отчисления.

Отметим, что гораздо более подробно о своей биографии, бизнесе и связях с Евгением Куйвашевым Артем Биков в тот же день рассказал интернет-ресурсу УРА.РУ, владельцем которого он считается.

Предприниматель честно поведал, что с Евгением Куйвашевым он знаком давно, со времен работы того в Тюменской области. Интересы группы Бикова разноплановы: продажа автомобилей, проекты по недвижимости, банк «Агропромкредит», коммунальные электрические и тепловые активы. Ведутся переговоры об участии «биковских» в финансировании хоккейного клуба «Автомобилист».

Эксперты ЕАН в связи с необычайно пространным интервью уже обратили внимание на то, что традиционно непубличный Биков неожиданно дал понять, что намерен стать для свердловчан более открытой и понятной фигурой. Цели такой публичности пока остаются неясны, намерение участвовать в политической жизни у Артема Бикова, по его же собственным словам, нет. Тем не менее, теперь предпринимателю надо быть готовым к тому, что его дальнейшие шаги и действия будут пристрастно изучаться многими. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать