July 9, 2012, 6:14 AM

Родственники пропавших свердловчан с самолета Ан-2 написали Владимиру Путину

Как стало известно агентству ЕАН, родственники пропавших на самолете Ан-2 жителей Свердловской области написали президенту России Владимиру Путину открытое письмо.

Как стало известно агентству ЕАН, родственники пропавших на самолете Ан-2 жителей Свердловской области написали президенту России Владимиру Путину открытое письмо.

«Нужно, чтобы именно Путин принял участие в работе штаба поиска пропавшего в Серове «кукурузника», на борту которого находится 13 человек, в том числе моя родная сестренка и ее любимый муж», - пишут родственники. Среди них - сестра пропавшей Юлии Сафоновой Анастасия Рогулина, сын пропавшего пилота Ринат Кашапов, мать пропавших Максима и Оксаны Маевских Лариса, мать пропавшего Григория Шаада Наталья.

«Заканчивается уже четвертая неделя поиска. Поиском руководит генерал-майор Заленский А.В. - начальник областного МЧС. За это время в Серов приезжал губернатор области - Евгений Куйвашев, и Денис Паслер - председатель правительства области. Мы все понимаем, тайга - это огромные непроходимые леса и болота, найти здесь человека трудно, но ведь ищут не одного человека, а 13 человек и самолет», - пишут родственники. 

Они просят посодействовать в выделении дополнительной специализированной техники высокой проходимости в болотах, а также в увеличении наземной пешей специально подготовленной группировки. 

«Возможно, есть в нашей стране новые инновационные технологии, которые могут помочь в поиске в особо лесистых и болотистых участках», - добавляют составители письма.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 8 июля в поисках самолета Ан-2 были задействованы свыше 400 человек, 94 единицы техники, из них 5 воздушных судов. Всего с начала поисков авиацией обследовано 262 тысячи квадратных километров. Пешими группами пройден 1301 квадратный километр.

Напомним, что самолет Ан-2, вылетавший из Серова, пропал 11 июня - почти месяц назад. На его борту находилось 13 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать