July 9, 2012, 11:53 AM

Екатеринбургская митрополия в конфликте «Города без наркотиков» и властей встала на сторону Евгения Ройзмана

Свердловские православные социальные организации выразили свою позицию в отношении деятельности фонда «Город без наркотиков». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

Свердловские православные социальные организации выразили свою позицию в отношении деятельности фонда «Город без наркотиков». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

В митрополии отмечают, что перед открытием Фонда его руководством было испрошено благословение у тогдашнего Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии, архиепископа Викентия. Тот неоднократно посещал реабилитационные центры этой организации, встречался как с руководителями Фонда, так и с реабилитантами.

«Мы уверены в том, что проводимые в настоящее время проверки позволят увидеть, что в реабилитационных центрах этой организации создана атмосфера, необходимая для социализации и освобождения от наркозависимости лиц, проходящих реабилитацию. Однако настораживает попытка противопоставить деятельности фонда «Город без наркотиков» работу центров реабилитации наркозависимых, действующих непосредственно в Екатеринбургской митрополии. Такое противопоставление представляется, по меньшей мере, некорректным», - говорится в заявлении православных.

В частности, под письмом подписались руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко, руководитель центра реабилитации наркозависимых «Подвижник» Вячеслав Боровских, руководитель общества «Трезвение» собора во имя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря протоиерей Игорь Бачинин и руководитель медиапроектов Православной службы милосердия, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии.

Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. Затем в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела.

Кроме того, правительством Свердловской области вчера было объявлено о создании государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Основателя фонда «ГБН» Евгения Ройзмана к нему привлекать не предполагается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать