July 10, 2012, 4:38 AM

На эскизы для парка «Бажовские места» пошли первые деньги

Как стало известно агентству ЕАН, региональные власти решили выделить деньги на выполнение эскизов и обустройство туристских маршрутов природного парка «Бажовские места».
Как стало известно агентству ЕАН, региональные власти решили выделить деньги на выполнение эскизов и обустройство туристских маршрутов природного парка «Бажовские места».

На эти цели из бюджета Свердловской области выделят 1,5 миллиона рублей. Заказчиком работ является министерство природных ресурсов региона. Завершить обустройство парка планируется к началу октября 2012 года.

В ближайших планах - разработать эскизы скульптуры Великого полоза по сказам Павла Бажова, макета золотопромывочного желоба, лавочек и скамеек импровизированного входа в шахту ХIX века, столба с указателями направлений и расстояний.

В туристском маршруте «По сказам Бажова» будет обустроено 8 стоянок. Стоянка «Таюткино зеркальце» расположена на правом берегу реки Черной, в трехстах метрах от стоянки «Мыс влюбленных». Стоянка «Угловая» расположена на правом берегу реки Черной. Здесь будет оборудовано костровище. У стоянки «Золотой полоз» установят две малые архитектурные формы - скульптуры «Великого полоза» и макета золотопромывочного желоба. Также в планах создание стоянки «Вторая бобровая плотина», «Тальков камень», «Следы», учебные стоянки «Деревья» и «Костер». Кроме того, будет обустроена дорожно-тропиночная сеть. Она будет предназначена только для передвижения пешеходов и велосипедистов.

Добавим, что все работы должны быть выполнены без повреждения и вырубки лесных насаждений, без использования тяжелой техники на территории парка. Также устроители не собираются менять естественный рельеф местности. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать