July 12, 2012, 4:48 AM

Детские интерактивные занятия проведет Музей истории

Серию интерактивных занятий для детей проведут сотрудники Музея истории Екатеринбурга в дни летних каникул, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало занятий в 15.00.
Серию интерактивных занятий для детей проведут сотрудники Музея истории Екатеринбурга в дни летних каникул, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало занятий в 15.00.

Так, мастер-класс по актерскому мастерству пройдет 20 июля. Ребятам расскажут о театральных приметах и традициях, обучат специальным упражнениям для координации и дикции, раскроют секреты создания шумовых и световых эффектов.

На 24 июля запланировано интерактивное занятие «Тайны старого сундука». Сундук зачастую служил основным и универсальным предметом мебели. Он мог исполнять роль стола, стула, кровати и, конечно, непосредственно хранилища одежды, предметов домашнего обихода, ценностей. Как изготавливали сундуки, что в них хранили и как их можно украшать, ребята узнают на занятии.

Интерактивное занятие «День в купеческой лавке» состоится 25 июля. Участникам занятия расскажут, какие торговые лавки были в Екатеринбурге в начале ХХ века и что в них продавали. Ребята научатся считать вес товаров в фунтах, а размер в аршинах; узнают, в чем секрет покупки хорошего чая; потренируют способность определять специи по запаху и многое другое.

Занятие «История игрушек» намечено на 26 июля. Игрушка - одно из самых старых изобретений человечества. Наши гости узнают, какими игрушками играли в Древнем Египте, из чего делали самых дорогих кукол, почему у куклы-оберега не было лица, и из какого французского материала сделан русский Петрушка. В подарок участникам - игрушка, выполненная своими руками.

На интерактивном занятии «Самовар», проведение которого намечено на 27 июля, екатеринбургские дети узнают историю этого удивительного водогрейного аппарата. Смогут приобщиться к традициям русского чаепития со всеми сопутствующими церемониями и инструментами можно в ходе нашего занятия. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать