July 12, 2012, 5:15 AM

Посол США в РФ Макфол встретился со свердловской оппозицией

Посол США в России Майкл Макфол сейчас находится в Екатеринбурге. Вчера он в неформальной обстановке встретился с представителями свердловской оппозиции. Ужин прошел в ресторане «Троекуровъ».

Посол США в России Майкл Макфол сейчас находится в Екатеринбурге. Вчера он в неформальной обстановке встретился с представителями свердловской оппозиции. Ужин прошел в ресторане «Троекуровъ».

На встрече присутствовали депутат Государственной думы РФ Александр Бурков, политолог Константин Киселев, блогеры Эдуард Журавлев и Дмитрий Головин, а также депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский. Именно он в своем блоге и раскрыл подробности встречи. Еще на встрече был консул по политическим и экономическим вопросам Кристофер МакКейб.

Перский рассказал, что на ужин собравшиеся ели закуски-разносолы, пирожки, бефстроганов и чай с чабрецом. Макфол выпил пиво Zipfer, хотя хотел попробовать местного пива, но его не оказалось.

«Три с половиной часа разговоров. Дружественно, искренне, откровенно. В основном, конечно, о политике. Спектр обсуждаемых вопросов и поднимаемых проблем широк. От ситуации вокруг ГБН и roizman до выборов с искусственно насаждающимся антиамериканизмом и надуманной русофобии в США. О столетиях или же зачатках демократии тоже не преминули отметить г-н Макфол, автор множества книг по вопросам перехода к демократическому госустройству, совсем не зря считается известным специалистом по России. Производит самое приятное впечатление, умеет слушать и слышит, что немаловажно. Прекрасно говорит по-русски!», - пишет Георгий Перский.

Макфолу подарили изображение малого герба Свердловской области на флоке. Кроме того, все участники беседы подписали послу подарочную книгу «Екатеринбург: жемчужины культурного наследия».
Отметим, что у посла США в РФ на Урале плотный график. Он встречается с бизнесменами, со студентами, с представителями власти.

Добавим, что сам Макфол также кратко написал о своих встречах в Екатеринбурге в своем твиттере: «Yesterday had great meetings in Ekaterinburg with students bloggers and politicians. Very open and engaging. Today businesspeople» и «Obama administration considers increasing trade and investment with Russia to be a top priority of reset, including with Ekaterinburg». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать