July 12, 2012, 7:20 AM

Ан-2 опять ищут самолеты

Поиски пропавшего самолета Ан-2 продолжаются, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Поиски пропавшего самолета Ан-2 продолжаются, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

12 июля в поисках Ан-2 задействованы 356 человек, 78 единиц техники, из них 5 воздушных судов. Вчера из-за плохой погоды самолеты Ан-2 не искали.

Сегодня пешими группами спасателей и полиции продолжается обследование гор Буртым, Плешивая и района поселка Каквинские печи, района реки Тылай и поселка Сосновка.

Всего с начала поисков авиацией обследовано 269 тысяч квадратных километров. Из них 102 тысячи 800 квадратных километров повторно. Пешими группами пройдена территория в 1411,5 квадратный километр.

Ранее серовские СМИ писали, что операция по поиску пропавшего Ан-2 сворачивается. В частности, издание «Глобус» сообщало о том, что данные департамента информационной политики о количестве участников операции по поиску самолета преувеличены.

Родственники пропавших написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. Однако пока никакой реакции от главы государства не последовало.

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании «Авиа-Зов» 11 июня, около 23.00, вылетел без разрешения из аэропорта Серова в неизвестном направлении. По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать