July 13, 2012, 4:47 AM

В Камышлове погиб рабочий «Водоканала»

В Камышлове проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В Камышлове проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Днем 12 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 24-летнего мужчины, обнаруженного в канализационном коллекторе возле одного из домов на улице Строителей в Камышлове.

По предварительным данным, во время производства бригадой МУП «Водоканал» профилактического осмотра систем канализации, 24-летний рабочий открыл канализационный коллектор. Он не дождался, когда он выветрится и начал спускаться вниз. Из-за отсутствия воздуха мужчина потерял сознание и упал на дно коллектора (его глубина - около 5 метров).

В это время второй работник МУП «Водоканал», осуществлявший работы вместе с пострадавшим, решил оказать последнему помощь. Он тоже стал спускаться в коллектор. По той же причине мужчина также потерял сознание и упал на дно коллектора. Прибывшие впоследствии на место сотрудники МЧС извлекли рабочих из канализационного коллектора, при этом первый пострадавший уже был мертв, а второго рабочего удалось спасти.

Уже назначено судебное медицинское исследование тела умершего с целью определения точной причины смерти. Сейчас опрашиваются работники МУП «Водоканал», в том числе и выживший мужчина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать