July 13, 2012, 6:10 AM

Жителям поселка Кольцово с августа удлинили путь до центра Екатеринбурга

Автобусные маршруты №№039 и 026 с августа станут значительно длиннее, сообщила агентству ЕАН обеспокоенная жительница поселка Кольцово Юлия Александровна.

Автобусные маршруты №№039 и 026 с августа станут значительно длиннее, сообщила агентству ЕАН обеспокоенная жительница поселка Кольцово Юлия Александровна.

«11 июля на остановках мы обнаружили листовки с объявлением об изменении движения маршруток, которое произойдет в августе. Помимо одного автобуса в Кольцово можно добраться на двух маршрутках №№039 и 026. Путь №039 был таким: Цирк, Автовокзал, Саввы Белых, Аэропорт Кольцово, поселок Кольцово. №026 шла через Метро площадь 1905 года, Дом кино, Лесотехнический университет, Психбольница, Птицефабрика, Октябрьская, Аэропорт Кольцово, «Докер». Согласно реестру, размещенному на сайте городской администрации, маршруты меняются таким образом: №026 теперь будет идти по маршруту Металлургов-Гурзуфская-Куйбышева-Сибирский тракт-ЕКАД-Бахчиванджи, то есть от ТЦ «Мега». Маршрут №039 удлинили таким образом: Бахчиванджи-Аэропорт Кольцово-Луганская-Саввы Белых-Щорса-8 Марта-Ленина-К.Либкнехта-Малышева-Комсомольская-дублер Сибирского тракта-Трактовая-Эстонская-Латвийская-Прибалтийская-Белоярская-Латвийская», - сообщила горожанка.

Жители Кольцово, по словам женщины, шокированы предстоящими изменениями. Так, согласно нововведениям, маршрутки не будут заезжать в центр Екатеринбурга. Таким образом, населению поселка придется тратить на дорогу до работы в центре города вдвое больше времени.

«Мы, жители поселка Кольцово, с ужасом ждем прихода августа и тех последствий, которые повлечет за собой данное изменение маршрутов. Ведь утром большинство жителей ездит на работу именно на маршрутках, автобус №1 ходит очень редко, не по расписанию. Вся надежда у нас остается именно на маршрутки», - добавила жительница Кольцово.

В администрации Екатеринбурга сообщили корреспонденту ЕАН, что не в силах повлиять на частных пассажирских перевозчиков.

«Мы можем только рекомендовать автоперевозчикам внести те или иные изменения в маршрут следования. Частные перевозчики сами выбирают удобные маршруты, мы лишь согласовываем, если его протяженность соответствует установленным нормативам», - сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Однако, по информации самого перевозчика ООО «Екатеринбургтрансгазавто», именно по инициативе администрации Екатеринбурга их обязала продлить маршрут в рамках оптимизации дорожного движения. В автотранспортном предприятии также уточняют, что если жителям поселка Кольцово новые маршруты будут неудобны, то администрация города готова вернуть движение маршруток «на круги своя».

Жители Кольцово призывают автоперевозчика и администрацию не менять маршруты движения, они даже уже отдавали письменное обращение директору ООО «Екатеринбургтрансгазавто». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать