July 13, 2012, 6:45 AM

Брат Кирилла Форманчука попался с наркотиками

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков брата известного на Урале правозащитника Кирилла Форманчука, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

 «В 20.25 местного времени у дома на улице Крестинского в Екатеринбурге после «контрольной закупки» был задержан с поличным молодой человек 1989 года рождения по имени Филипп, брат известного правозащитника «Медведа» (Кирилла Форманчука), официально неработающий», - заявил Валерий Горелых. По его словам, ранее в полицию поступила информация, что молодой человек употребляет и хранит наркотики, а также торгует ими - берет по 2,5 тысячи рублей за грамм наркотического вещества JWH.

 Чтобы зафиксировать преступную деятельность подозреваемого, оперативники переписали номера купюр, которые предполагалось использовать в ходе контрольной закупки, добавил глава пресс-службы. «Операция прошла успешно - Филипп был задержан при сбыте наркотического вещества сразу после того, как получил деньги. При задержании он оказал активное сопротивление полицейским. Пакетик с изъятым веществом был направлен на исследование, эксперты подтвердили, что «фитюля» содержала около5 граммовJWH», - отметил представитель полицейского главка.

 Молодого человека отвезли в отдел полиции, сейчас он содержится под стражей. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

 «В ходе дальнейшей работы с подозреваемым он согласился сотрудничать со следствием, и добровольно выдал полицейским свой тайник в районе ТЭЦ на улице Высоцкого. Там хранилось еще около60 граммовJWH, расфасованного в 12 пакетиков и приготовленного к реализации», - рассказал Горелых.

Сейчас сотрудники полиции выясняют, как давно молодой человек употребляет наркотики и торгует ими, а также где он берет их для дальнейшей продажи, уточнил руководитель пресс-службы ГУМВД. «Младший брат что-то учудил. Я с ним не общаюсь уже 15 лет и не собираюсь начинать. Наверное, это не правильно, но так есть», - написал в своем твиттере сам Кирилл Форманчук. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать