July 18, 2012, 4:40 AM

Число чиновников в Свердловской области растет

Количество членов правительства Свердловской области увеличено с 24 до 25. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Судя по всему, речь идет о легитимизации едва ли не каждый день растущего числа заместителей премьера Дениса Паслера.

Как стало известно агентству ЕАН, количество членов правительства Свердловской области увеличено с 24 до 25. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Судя по всему, речь идет о легитимизации едва ли не каждый день растущего числа заместителей премьера Дениса Паслера.

С количеством вице-премьеров на Среднем Урале царит традиционная неразбериха. При губернаторе Александре Мишарине в кабинете премьера Анатолия Гредина их было то ли 9, то ли 11, журналисты никак не могли прийти к единому мнению на этот счет.

С приходом Евгения Куйвашева ситуация должна была измениться: новый губернатор слывет человеком более организованным и не склонным к раздуванию штатов на пустом месте. Между тем вопросы у медиа-сообщества вновь возникли.

По первоначальному замыслу команды Куйвашева, у премьера должно было быть 5 замов: один первый и четыре «простых». Потом структуру кабинета скорректировали до 6 замов: одного первого и пяти «просто замов». В конце минувшей недели, после назначения заместителями Дениса Паслера Азата Салихова и Алексея Орлова стало очевидно, что число вице-премьеров в регионе достигло потолка: первым вице-премьером стал Владимир Власов, вице-премьерами - Илья Бондарев, Сергей Зырянов, Алексей Орлов, Александр Петров и Азат Салихов.
Небольшой скандал возник, когда выяснилось, что у Паслера есть еще один заместитель – казачий атаман Владимир Романов. Входит ли он в состав правительства доподлинно было неизвестно: информации на официальном сайте на его счет не было, а сотрудники администрации и правительства сами точно не знали, входит ли атаман в состав кабинета. Так, пресс-секретарь Паслера Елена Воронова заверяла корреспондента агентству ЕАН в том, что никакого Владимира Романова в числе вице-премьеров нет. При этом в администрации уверяли, что указ о его назначении видели собственными глазами.

Через день после дискуссии внутри журналистского сообщества и звонков на эту тему в администрацию фамилия Романова появилась на сайте правительства в числе вице-премьеров и вопрос был снят. Но возник новый конфуз: получилось, что число вице-премьеров в кабинете увеличилось до 7, а официально утвержденных ставок было лишь 6.

Судя по последнему указу Евгения Куйвашева, этот вопрос решен: правительство Дениса Паслера увеличено как раз на 1 штатную единицу, до 25 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать