July 19, 2012, 5:47 AM

Качество стройки ЛСР в Екатеринбурге поставлено под сомнение

Как стало известно ЕАН, законность штрафа, наложенного на завод ЖБИ «Бетфор» Госстройнадзором в Екатеринбурге подтверждена судом.

Как стало известно ЕАН, законность штрафа, наложенного на завод ЖБИ «Бетфор» Госстройнадзором в Екатеринбурге подтверждена судом.

Напомним, предприятие обратилось в областной арбитраж с заявлением об отмене постановления Управления государственного строительного надзора Свердловской области о штрафе в размере 100 тысяч рублей. Но суд признал справедливость вердикта контролирующей инстанции.

Как следует из материалов дела, Госстройнадзор в ходе выездной проверки выявил целый букет нарушений при строительстве жилого дома в районе улиц Шефская – Совхозная – Таганская – Фрезеровщиков. В частности, не были не смонтированы конструкции приямков техподполья, не выполнены в полном объеме обратная засыпка пазух котлована до планировочной отметки с уплотнением грунта до проектной плотности, монтаж панелей перекрытия каркаса здания был произведен с нарушением требований.

Помимо этого, у проверяющих возникла масса других вопросов.

«Нарушение требований проекта при монтаже приводит к снижению несущей способности участков плит перекрытия. Смонтированные конструкции не отвечают требованиям безопасности к конструкциям, которые должны обладать такой прочностью и устойчивостью, чтобы в процессе эксплуатации не возникло угрозы разрушения отдельных несущих строительных конструкций или их частей», - констатировал суд.

В частности, как следует из материалов дела, генподрядчик стройки, завод железобетонных изделий «Бетфор», произвел приемку выполненных работ по монтажу сборных плит шахты лифта в отсутствие освидетельствования сварных соединений, что влечет за собой потерю прочности, устойчивости и надежности объекта.

Отметим, что заказчиком проинспектированного проекта, согласно материалам дела, является компания «НОВА-строй». Вместе с заводом «Бетфор» она входит в Группу ЛСР. Судя по адресу стройки, речь может идти о ЖК «Калиновский».

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины заявителя.
«Характер правонарушения, степень общественной опасности, угрозы интересам в сфере градостроительства, не позволяют суду сделать вывод о малозначительности совершенного заявителем административного правонарушения. Суд считает, что действия заявителя представляют существенную угрозу охраняемым общественным отношениям в области строительства и могут создать неблагоприятные последствия в силу специфики строящегося объекта», - констатировал суд, признав законность штрафа, наложенного на «Бетфор». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать