July 20, 2012, 4:22 AM

Информация о найденном в ХМАО человеке, похожем на пассажира пропавшего Ан-2, проверяется

В ГУ МЧС РФ по Свердловской области проверяют информацию о том, что в больницу Пыть-Яха был доставлен человек, похожий на исчезнувшего пассажира пропавшего самолета Ан-2 – главу ГИБДД города Дмитрия Ушакова.

В ГУ МЧС РФ по Свердловской области проверяют информацию о том, что в больницу Пыть-Яха был доставлен человек, похожий на исчезнувшего пассажира пропавшего самолета Ан-2 – главу ГИБДД города Дмитрия Ушакова.

«Информация проверяется МЧС и полицией. Пока не подтвердить, ни опровергнуть мы ее не можем», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Вчера поздно вечером ряд федеральных СМИ сообщили о том, что 17 июля наряд ДПС нашел на дороге между Нефтеюганском и Пыть-Яхом мужчину. Из одежды на нем было только нижнее белье. По словам врачей, мужчина был явно истощен и искусан насекомыми.

Мужчина был доставлен в больницу и, не придя в сознание, он умер. Его личность сейчас устанавливается. На вид неизвестному приблизительно 40 лет, рост 165 сантиметров, волосы светло-русые. По описанию он очень схож с главой ГИБДД города Дмитрием Ушаковым.
19 июля две пешие группы спасателей Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области обследовали район озера Валенторское. Спасатели Службы спасения Свердловской области прочесывали район северо-восточнее хребта Рябиновый увал, южнее Валенторской сопки, а также район горы Буртым. Сотрудники полиции продолжали обследование района вблизи поселка Красноярка по направлению западнее реки Вагранка.
Всего группировка сил и средств по поиску самолета на 19 июля составляет 325 человек, 69 единиц техники. В пешую группировку входят 259 человек и 58 единиц техники.

Всего с начала поисков авиацией обследовано 275 тысяч 800 квадратных километров, из них 109 тысяч 900 повторно. Пешими группами пройдена территория в 1571 квадратный километр.

Напомним, что самолет Ан-2 пропал более месяца назад – 11 июня. На его борту было 13 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать