July 23, 2012, 7:05 AM

«Чкаловскую» откроют в субботу 28 июля

Как стало известно агентству ЕАН, открытие станции метро «Чкаловская» запланировано на субботу 28 июля. По предварительной информации произойдет это в первой половине дня.

Как стало известно агентству ЕАН, открытие станции метро «Чкаловская» запланировано на субботу, 28 июля. По предварительной информации произойдет это в первой половине дня. В церемонии примут участие первые лица города и области, включая главу региона Евгения Куйвашева и сити-менеджера Александра Якоба.

Как уточнили агентству ЕАН в мэрии, на «Чкаловской» уже практически завершены все работы – эскалаторы прошли все тестовые испытания, готовы пешеходные переходы, сейчас задействованы клининговые службы.

Напомним, сроки открытия станции «Чкаловской» переносились уже не раз. Сначала ее должны были открыть, как и «Ботаническую», в начале декабря. Но потом из-за пресловутой «проблемы эскалаторов» срок открытия перенесли на февраль, а затем и на весну: ходили слухи об открытии «Чкаловской» к президентским выборам. В итоге дата была перенесена на лето, назывались даты 18 июня и 28 июля.

Таким образом между открытием «Ботанической» (28 ноября) и «Чкаловской» пройдет ровно 8 месяцев. 28 июля можно будет считать официальным днем окончания строительства первой ветки метро в Екатеринбурге, которое началось в августе 1980 года.

Добавим, что визуально подземное пространство станции метро «Чкаловская» выполнено в виде фюзеляжа самолета. Сейчас поезд проезжает «Чкаловскую» без остановок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать