July 23, 2012, 9:18 AM

В Ивделе ревнивец подозревается в убийстве своей подруги

В Ивдельском городском округе местный житель подозревается в убийстве своей подруги из-за ревности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В Ивдельском городском округе местный житель подозревается в убийстве своей подруги из-за ревности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Вечером 21 мая приблизительно в одном километре от поселка Екатерининка Ивдельского городского округа в затопленном заброшенном карьере гражданами было обнаружено тело 22-летней жительницы указанного поселка с фрагментами ленты-скотч на руках.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». В итоге установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 30-летний мужчина, сейчас отбывающий наказание за совершение кражи в одной из колоний Свердловской области. Подозреваемый дал признательные показания о том, что вечером 24 сентября 2011 года он обнаружил потерпевшую, являвшуюся его близкой подругой, в квартире своего знакомого. Это вызывало в нем чувство ревности, на почве которой он нанес подруге несколько ударов руками по голове.

Убедившись, что женщина не подает признаков жизни, он для удобства обмотал ее руки скотчем и ночью вынес тело к карьеру. Там он сбросил его в воду. Вскоре после совершенного преступления злоумышленник был осужден Серовским районным судом за совершение кражи к двум годам лишения свободы и стал отбывать наказание в исправительной колонии.

Сейчас решается вопрос о квалификации действий подозреваемого с учетом новых данных об обстоятельствах совершенного преступления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать