July 25, 2012, 4:53 AM

Затраты на поиски Ан-2 приближаются к 100 миллионам рублей

Начальник управления мобилизационной подготовки и мобилизации областного ГУ МВД России, полковник внутренней службы Сергей Радовских рассказал серовскому изданию «Глобус» о ходе операции по поиску пропавшего самолета Ан-2, передает корреспондент ЕАН.

Начальник управления мобилизационной подготовки и мобилизации областного ГУ МВД России, полковник внутренней службы Сергей Радовских рассказал серовскому изданию «Глобус» о ходе операции по поиску пропавшего самолета Ан-2, передает корреспондент ЕАН.

Он почти месяц руководил группировкой полицейских, участвующих в поисковой операции в Серове.

«На 1 июля расходы полиции составили 1 миллион рублей. По данным на 1 июля, общие расходы на операцию, а это и воздушная группировка, и питание, и проживание составили более 70 миллионов рублей. Это за две с небольшим недели. Единственно, кто не просит денег, это полиция. Все расходы на транспорт, питание несет наш главк. За все время поиска мы только один раз попросили 400 литров дизельного топлива у администрации», - отмечает Сергей Радовских.

Добавим, пока официально не сообщается о том, сколько всего денег потрачено на поиски воздушного судна. Однако, можно предположить, что суммы приближаются к ста миллионам рублей.

Он также заявил, что полиция продолжит поиски. Начальник управления мобилизационной подготовки и мобилизации областного ГУ МВД России также сообщил, что с экстрасенсами полиция работает с первого дня.

«Откуда только их не было, этих «ясновидящих»! Из Волгодонска (по фамилии Прохорова), из Санкт-Петербурга, из Карпинска немало. Еще нашелся предсказатель из Камышлова – по фамилии Литвин. Это полная тезка известного участника программы «Битва экстрасенсов» – таможенника Литвина. То есть Литвин, да не тот», - уточнил Сергей Радовсих.

Добавим, что как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, поиски пропавшего самолета АН-2 продолжаются.
25 июля группировка сил и средств по поиску самолета составляет 288 человек и 64 единицы техники. В пешую группировку входят 218 человек и 55 единиц техники.

Авиационные силы и средства работают в режиме отработки оперативных задач с трех точек базирования на аэродроме Рощино в Тюмени, аэродроме Большое Савино в Перми, аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Там три вертолета Ми-8 находятся в постоянной готовности со спасателями и парашютно-десантными группами.

25 июля пешие группы спасателей продолжают обследование района поселка Подграничный. Сотрудники полиции обследуют район юго-западнее деревни Новая Еловка.

Всего с начала поисков авиацией обследовано 275 тысяч 800 квадратных километров, из них 109 тысяч 900 квадратных километров повторно. Пешими группами пройдена территория в 1707,8 квадратных километра.

Напомним, что Ан-2 пропал 11 июня. На его борту было 13 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать