July 25, 2012, 6:35 AM

«Монетка» оштрафована за торговлю некачественным маслом «Шиловское»

Как стало известно агентству ЕАН, свердловчанам сеть «Монетка» оштрафована за торговлю в Каменске-Уральском некачественным маслом «Шиловское» на 100 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области.

Как стало известно агентству ЕАН, сеть «Монетка» оштрафована за торговлю в Каменске-Уральском некачественным маслом «Шиловское» на 100 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области.

Вопросы у проверяющих вызвало топленое масло с массовой долей жира 99 процентов, производства ООО «Пышминский молочный завод», поставленное в сеть ООО «Шиловское». Проба сомнительного продукта была направлена для исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и
эпидемиологии» в Екатеринбург. Эксперты центра констатировали: отобранная продукция не отвечает требованиям технического регламента на молочную продукцию.

«По показателю «Кислотность жировой фазы» обнаружено 6,6 град. Кеттстофера при величине допустимого уровня не более 4. Таким образом, реализуемая в предприятии торговли магазине «Монетка» молочная продукция не соответствует требованиям законодательства в области обеспечения качества пищевых продуктов», - констатировал суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать