July 25, 2012, 8:16 AM

В Свердловском облсуде начался процесс над «уральскими мятежниками»

Сегодня в Свердловском областном суде начался громкий процесс по делу «уральских мятежников», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Сегодня в Свердловском областном суде начался громкий процесс по делу «уральских мятежников», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Подсудимые Леонид Хабаров, Виктор Кралин, а также его адвокат заявили отвод государственному обвинителю и всему составу суда по данному делу. У заявителей есть опасения, что судьи (Денис Меледин, Дмитрий Казанцев и Елена Ибатуллина) могут быть прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела. Причиной для отвода, послужил отказ в удовлетворении ходатайства подсудимых в ходе предварительных слушаний о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Сегодня в удовлетворении заявленных ходатайств об отводе было отказано, так как они не основаны на законе. Суд определил порядок рассмотрения дела и приступил к судебному следствию. Сейчас судебное заседание продолжается.
Напомним, что по данным следствия, «сподвижники Квачкова» Хабаров и Кралин из «Народного ополчения Минина и Пожарского» в Екатеринбурге планировали взорвать ТЭЦ, уничтожить ряд руководителей силовых ведомств и диаспор в ходе операции «Рассвет».

Добавим, что Хабарову было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность». Ранее по этому же делу к условным срокам были приговорены Владислав Ладейщиков и Сергей Катников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать