July 25, 2012, 11:40 AM

Раскрыт бизнес Екатеринбургской митрополии

Журнал «РБК» провел расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет Русская православная церковь и на что распространяются ее бизнес-интересы.

Журнал «РБК» провел расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет Русская православная церковь и на что распространяются ее бизнес-интересы.

В перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, бизнес по продаже автомобилей BMW, а также крупные и малые заводы. По информации издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет 100-150 миллионов долларов наличными. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты.

«В целом инвестиционные предпочтения священнослужителей не отличаются оригинальностью: на Урале – камнеобрабатывающий и фарфоровый заводы, домостроительный комбинат», - пишет издание.

Агентство ЕАН заинтересовалось данными о бизнесе Екатеринбургской митрополии.

РБК приводит следующие предприятия, входящие в сферу интересов местной церкви. При этом Екатеринбургская митрополия засветилась со своим бизнесом в полном объеме. Это занимающееся производством керамики ООО «Фарфор Сысерти» (100 процентный контроль – 22 миллиона рублей). Это занимающееся обработкой камня, разборкой и сносом зданий ООО «ДСК» (96 процентов). Это занимающееся добычей камня ООО «Треал» (90 процентов, 432 миллиона в 2008 году). Еще одно предприятие – это ООО «СБ Гранит» (70 процентов, 33 миллиона). Оно занимается обработкой камня и разработкой каменных карьеров.

При этом в издании отмечают, что при составлении данных была использована информация ГК «Нексиа Пачоли» и «СПАРК-Интерфакс». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать