July 25, 2012, 12:09 PM

НЛМК: никаких поблажек бизнес-инкубатору в проезде на территорию ВИЗ-стали мы делать не будем

НЛМК опровергает претензии бизнес-инкубатора «Верх-Исетский» на ущемление интересов его сотрудников и клиентов.

НЛМК опровергает претензии бизнес-инкубатора «Верх-Исетский» на ущемление интересов его сотрудников и клиентов.

Напомним, руководитель инкубатора Дмитрий Ширяев заявил сегодня, что Верх-Исетский завод и ВИЗ-сталь, на территории которого работает организация, решил «повыкручивать руки» малому бизнесу запретом свободного прохода-проезда и вымогательством денег за оформление пропусков.

В НЛМК-Урал факт взимания денег за пропуска подтвердили, подчеркнув при этом, что эта система действует уже более десяти лет и новостью для арендаторов не является. На предприятии ЕАН заявили, что собранные таким образом средства направляются на ремонт дорожного покрытия, уборку территории промышленной площадки, вывоз снега и другие цели.

Само наличие пропускной системы обусловлено тем, что на площадке расположены не только опасные промышленные объекты, в том числе плотина Верх-Исетского пруда, но и объекты гражданской обороны. Исключений не делается ни для арендаторов, ни для собственников помещений и объектов недвижимости, расположенных на территории завода.

«Бизнес-инкубатор «Верх-Исетский» не входит в число арендаторов помещений и объектов недвижимости, принадлежащих ОАО «ВИЗ» или ООО «ВИЗ-Сталь». Возможно, данное предприятие арендует помещения у каких-то сторонних юридических лиц. Но это не отменяет для предприятия необходимости соблюдать требования единой системы безопасности на промышленной площадке. Тот факт, что данные требования были неизвестны руководству бизнес-инкубатора, может свидетельствовать только о том, что собственник или арендатор помещений, предоставивший их в пользование бизнес-инкубатору, не довел до своего партнера требования системы безопасности, действующей на площадке», - заявили ЕАН в пресс-службе филиала «НЛМК-Урал». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать