July 27, 2012, 6:20 AM

Для покупки «4 канала» правительство заложило собственность Свердловской области в «СКБ-банке»

ГУП «Монетный щебеночный завод» вновь выставил на продажу принадлежащие Свердловской области квартиры в Москве.

Как стало известно агентству ЕАН, ГУП «Монетный щебеночный завод» вновь выставил на продажу принадлежащие Свердловской области квартиры в Москве.

Так, на аукцион выставляется девятикомнатная квартира общей площадью 321,9 квадратных метра с находящимся в ней движимым имуществом в количестве 121 единицы и девятикомнатная квартира площадью 320,5 квадратных метра с находящимся в ней движимым имуществом в количестве 50 единиц.

Начальная цена предмета аукциона — 186 миллионов 174 тысячи 980 рублей. Недвижимость расположена в Хамовниках, недалеко от станции метро «Славянский бульвар». Квартиры находятся в одном таунхаусе и раньше использовались как служебное жилье. Зданию около 15 лет, работает ТСЖ, есть шлагбаум при въезде и охрана.

В квартирах имеются кухонные гарнитуры, плиты, холодильники и все прочее, необходимое для проживания.

Как стало известно агентству ЕАН, недвижимое имущество обременено договором залога, заключенного с ОАО «СКБ-банк». При этом завод гарантирует снятие обременения на приобретаемое покупателем имущество в течение 15 дней с момента его полной оплаты.

В пресс-службе банка агентству ЕАН отказались комментировать подробности залоговой сделки, сославшись на закон «О банковской тайне».
«Банк не имеет права разглашать информацию о сделках со своими клиентами третьим лицам, кроме как по решению суда», - заявил ЕАН представитель кредитной организации Андрей Клименских.

Источники ЕАН в администрации губернатора уверяют, что квартиры были заложены для покупки телекомпании «4 канал», хотя официально подтвердить эту информацию пока не представляется возможным.

По данным, которые в своем блоге ранее опубликовал вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский, ГУП действительно брал кредит в ОАО «СКБ-банк» в размере 190 миллионов рублей сроком до 25 декабря 2020 года под 16,5 процента годовых. При этом в сопоставимые сроки Щебеночный завод приобрел 100 процентов долей в уставном капитале ООО «Телекомпания «Четвертый канал». Номинальная стоимость долей составила 6 миллионов рублей, рыночная стоимость — почти 258 миллионов. По официальной версии, сделка была совершена именно за счет заемных средств в одном из коммерческих банков.

Судя по всему, речь шла о банке Дмитрия Пумпянского. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать