July 27, 2012, 7:42 AM

В Екатеринбурге полицейских пытался подкупить организатор азартного заведения

Очередная операция по ликвидации подпольного игрового заведения прошла на днях в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Очередная операция по ликвидации подпольного игрового заведения прошла на днях в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Игровой клуб на проспекте Космонавтов, 43 был, что называется, «только для своих». Попасть внутрь могли только осведомленные о работе заведения постоянные клиенты. Внутри расположился мини-бар, 45 автоматов и около десяти посетителей.

Во время операции в клубе находился администратор, который по просьбе правоохранителей позвонил хозяину зала и сообщил о визите полицейских. Через несколько минут предполагаемый организатор подпольного заведения появился в клубе и начал охотно сотрудничать с оперативниками.

Однако во время описи игровых автоматов мужчина подошел к полицейским и предложил «решить вопрос полюбовно». Он предложил в качестве компенсации за бездействие полицейских передать им один миллион рублей. Мужчине пояснили, что его предложение является противоправным, однако хозяин нелегального игрового зала продолжал настаивать на своем.

В итоге передача денег все-таки состоялась, но под скрытым наблюдением сотрудников управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Мужчина вручил начальнику регионального отдела по борьбе с организованной преступностью Константину Строганову 60 тысяч рублей. Он пояснил, что это аванс и остальная сумма денег будет передана через несколько дней. Сразу же после этого факт передачи денежных средств должностному лицу, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей был запротоколирован.

Сейчас по факту незаконного игорного бизнеса возбуждено административное производство. За преступное намерение дать взятку должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать