July 27, 2012, 8:03 AM

Строители бизнес-центра «Суворов» обманули мэрию Екатеринбурга

Как стало известно агентству ЕАН, законность возведения делового центра «Суворов» вызывает вопросы у администрации Екатеринбурга.

Как стало известно агентству ЕАН, законность возведения делового центра «Суворов» вызывает вопросы у администрации Екатеринбурга.

Когда-то на этом месте предполагалось построить муниципальный публичный паркинг, потом нашелся инвестор, вызвавшийся взять эту миссию на себя, включив в проект небольшое офисное здание, пишет «Уральский рабочий». В итоге вырос огромный офисник, первая очередь которого сдана вообще без парковки, минимально же необходимое для обеспечения самого здания количество парковочных мест появится только во второй очереди, которая сейчас достраивается.

По данным издания, что касается третьей очереди чисто парковочного сооружения, то до нее дело просто может не дойти, так как жадный до офисных площадей застройщик оставил под нее слишком маленький и сложный для строительства участок. Вопрос находится на рассмотрении с учетом планов комплексной реновации квартала, застроенного хаотично, включающего в себя и здания, находящиеся в аварийном состоянии, и объекты культурного наследия.

Есть у горадминистрации вопросы к застройщику и по части проработанности транспортной схемы объекта, в том числе, необходимо сделать удобный выезд на улицу 8 Марта, более правильно обустроить выезд на улицу Радищева.

Напомним, «Суворов» уже не раз становился объектом скандальных судебных разбирательств. Так, риэлторское агентство «Риада» сумело отсудить у строителей бизнес-центра деньги за нарушение сроков сдачи объекта, а возмущенные жители соседней элитной многоэтажки «Кольцо Екатерины» долго доказывали, что «Суворов» вообще построен незаконно, впрочем, в этом случае дело закончилось мировым соглашением. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать