July 27, 2012, 8:22 AM

В отношении полицейского с пропавшего Ан-2 возбуждено уголовное дело

В отношении 24-летнего инспектора МРЭО ГИБДД ММО МВД России «Серовский» возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В отношении 24-летнего инспектора МРЭО ГИБДД ММО МВД России «Серовский» Максима Маевского возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Дело в отношении полицейского с пропавшего Ан-2 возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, 21 мая около пяти часов подозреваемый управлял автомашиной «Лада-Приора», принадлежавшей его отцу. В автомобиле в районе Киселевского водохранилища Серовского городского округа, вместе с ним находилось две 22-летние знакомыми ему девушки. Они сидели на заднем сидении. Маевский не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Затем «Лада» опрокинулась.

В результате ДТП сам сотрудник полиции не пострадал, а одной из пассажирок был причинен тяжкий вред здоровью в виде компрессионного перелома позвоночника.

По уголовному делу о ДТП выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и закрепление доказательственной базы. Следствием будет также проверяться информация о возможном сокрытии сотрудниками районного подразделения ГИБДД факта нахождения Маевского за рулем автомашины.

Добавим, что проверку по факту ДТП также проводит Уральское Следственное управление на транспорте.

Вчера УГИБДД МВД РФ официально признало факт аварии с полицейским Маевским.

«ДТП было оформлено позднее, когда об этом стало известно. Было принято решение о проведении служебной проверки по данному факт», - сообщали ЕАН в УГИБДД.

По неподтвержденной информации серовских СМИ Маевский в момент ДТП был пьян, а скрыть факт аварии ему якобы помог начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, который тоже числится в списке пропавших пассажиров самолета Ан-2.

Напомним, что воздушное судно пропало в Серове 11 июня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать