July 27, 2012, 10:27 AM

У Дмитрия Ноженко забрали скандальные квоты на мигрантов

Как стало известно агентству ЕАН, у свердловского министерства экономики отняли часть функций. Соответствующий указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Как стало известно агентству ЕАН, у свердловского министерства экономики отняли часть функций. Соответствующий указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В частности, у ведомства изъято право определения потребности в привлечении иностранных работников и подготовки предложений по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности. Теперь отвечать за эту работу будет не ведомство Дмитрия Ноженко, а департамент по труду и занятости населения Свердловской области.

Напомним, весной на Среднем Урале разразился скандал, связанный с квотами на мигрантов. Было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий работниками министерства экономики Свердловской области.

По версии следствия, неустановленные должностные лица министерства с мая по декабрь прошлого года необоснованно и произвольно уменьшили объем квот на привлечение в регион трудовых мигрантов. Этот объем ранее был согласован межведомственной комиссией при правительстве Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников по результатам рассмотрения заявок субъектов предпринимательской деятельности, имеющих потребность в иностранной рабочей силе. Объем квот на привлечение в Свердловскую область в 2012 году трудовых мигрантов был якобы необоснованно уменьшен на 4478 человек.

Тогда министерство экономики региона возглавлял Евгений Софрыгин. В новое свердловское правительство он не вошел. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать