July 28, 2012, 7:25 AM

Станция «Чкаловская» приняла первых пассажиров

В Екатеринбурге торжественно открылась станция метро «Чкаловская», сообщает корреспондент ЕАН с места событий.

«Чкаловская» приняла первых пассажиров сегодня около 13.00. Первые лица области и города вместе с обычными горожанами и огромным количеством журналистов проехались до «Ботанической».  

На открытии присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, директор ООО «Метрострой – ПТС» Юрий Дозорец, директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай.

Глава региона поздравил горожан с окончанием строительства первой ветки Екатеринбургского метрополитена, отметив при этом, что работы по прокладке подземки длились более 30 лет. «Строительство началось еще в другой стране», - резюмировал Евгений Куйвашев.

Приехав на станцию «Ботаническую», первые лица области и города удалились на закрытое совещание, на котором планируется обсудить планы строительства второй ветки метрополитена.

Напомним, сроки открытия станции «Чкаловской» переносились уже не раз. Сначала ее должны были открыть, как и «Ботаническую», в начале декабря. Но потом из-за пресловутой «проблемы эскалаторов» срок открытия перенесли на февраль, а затем и на весну: ходили слухи об открытии «Чкаловской» к президентским выборам. В итоге дата была перенесена на лето, назывались даты 18 июня и 28 июля.

Таким образом, между открытием «Ботанической» (28 ноября) и «Чкаловской» прошло ровно 8 месяцев. 28 июля можно считать официальным днем окончания строительства первой ветки метро в Екатеринбурге, которое началось в августе 1980 года.

Добавим, что визуально подземное пространство станции «Чкаловской» выполнено в виде фюзеляжа самолета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать