July 30, 2012, 5:22 AM

Педофил из Серова приговорен к 17 годам колонии строгого режима

Свердловский областной суд вынес приговор 34-летнему жителю Серова Евгению С, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.
Свердловский областной суд вынес приговор 34-летнему жителю Серова Евгению С, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Мужчина обвинялся в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек. Преступления были совершены в Серове в апреле и декабре 2011 года. Жертвами педофила стали две девочки 9 и 12 лет.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, в первом случае жертвой злоумышленника стала возвращавшаяся домой из школы 11-летняя девочка.

В отношении нее злоумышленник, применив физическое насилие и оказав на нее психологическое воздействие, совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование. Преступления были совершены в сгоревшем нежилом доме, расположенном в Серове на улице Энгельса. Во втором случае жертвой обвиняемого стала возвращавшаяся домой из досугового учреждения 9-летняя девочка. Он изнасиловал ее возле здания средней общеобразовательной школы №11, расположенной на улице Визе в городе Серове.

Выяснить личность злоумышленника помогла связка ключей, обнаруженная при тщательном осмотре места происшествия. Информация о возможном заказе ключей из этой связки была доведена до всех расположенных в Серове изготовителей ключей. Они были ориентированы на то, чтобы в случае заказа на изготовление дубликатов незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Вскоре от одного из «ключников» следователи СК России и сотрудники полиции получили сообщение о том, что похожие ключи пришла заказывать пожилая женщина.

По сообщению сыщики незамедлительно выехали на место и, опросив женщину, они выяснили, что ключи она пришла заказать по просьбе ее 34-летнего сына. По подозрению в совершении преступления последний был задержан и вскоре дал признательные показания.
Свою вину подсудимый не признал. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора.

Ближайшие 17 лет Евгению С. предстоит провести в колонии строгого режима. Также суд ограничил ему свободу на срок 2 года. Это дополнительное наказание осужденный понесет после возвращения из мест лишения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу одной из потерпевших полмиллиона рублей, в пользу второй – 300 тысяч рублей.
Добавим, что приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 суток. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать