July 30, 2012, 6:57 AM

Музей Эрнста Неизвестного разместится на улице Добролюбова в Екатеринбурге

Глава региона Евгений Куйвашев направил письмо Эрнсту Неизвестному с предложением предоставить экспонаты для создания в Екатеринбурге музея знаменитого скульптора, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона Евгений Куйвашев направил письмо Эрнсту Неизвестному с предложением предоставить экспонаты для создания в Екатеринбурге музея знаменитого скульптора, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Открыть музей Эрнста Неизвестного губернатору на прошлой неделе предложил народный художник России Виталий Волович, обратившийся к главе региона от лица культурной общественности Екатеринбурга.

«Вопрос уже решен», - сказал губернатор, объяснив, что министерство культуры Свердловской области совместно с управляющим делами губернатора и правительства Свердловской области подыскали здание для размещения в нем музея в центре Екатеринбурга – «Дом У.О. Петелиной» на улице Добролюбова.

В своем письме Евгений Куйвашев отметил, что катализатором идеи создания музея на Урале стала прошедшая с большим успехом в Екатеринбурге персональная выставка Эрнста Неизвестного весной 2012 года.

«Руководство Свердловской области готово поддержать инициативу культурной общественности Екатеринбурга и открыть в уральской столице музей Эрнста Неизвестного, в котором по достоинству можно будет представить Вас – гениального творца, великого человека, Гражданина мира. Прошу Вас выразить свое отношение к идее создания музея и определить работы, которые Вы готовы передать в фонды музея», - говорится в обращение губернатора. Добавим, что ряд художников и коллекционеров уже выразили готовность передать для экспонирования в новом музее творческие работы нашего великого земляка.

Напомним, в марте нынешнего года известные уральские художники Виталий Волович и Миша Брусиловский обратились с открытым письмом к избранному президенту РФ Владимиру Путину и тогдашнему губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой организовать в Екатеринбурге музей Эрнста Неизвестного. В своем обращении к главе государства известные екатеринбургские художники, в частности, упоминали о вкладе Эрнста Неизвестного в мировое культурное наследие. Кроме того, художники призывали таким образом отдать дань уважения прославленному уральцу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать