July 30, 2012, 10:40 AM

Две кушвинские дороги перестали быть бесхозными

Решением Кушвинского городского суда удовлетворены требования прокурора города к комитету по управлению муниципальным имуществом Кушвинского городского округа и администрации муницпального образования.

Решением Кушвинского городского суда удовлетворены требования  прокурора города к  комитету по управлению муниципальным имуществом Кушвинского городского округа и администрации муницпального образования.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, удовлетворены требования о  постановке на учет бесхозных автомобильных дорог, а по истечении календарного года будут приняты в казну муниципального образования. 

Основанием обращения в суд послужили результаты проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности в сфере дорожной деятельности и автомобильного транспорта. Установлено, что на территории Кушвинского ГО находятся две автомобильные дороги. Это автомобильная дорога, проходящая от автомобильной дороги «улица Советская (поселок Баранчинский) до поселка Софьянка» до границ Кушвинского городского округа (через железнодорожную станцию Орулиха) и автомобильная дорога, проходящая от автомобильной дороги (подъезд к Кушве от 187+870 километров автодороги Екатеринбург –Нижний Тагил – Серов) до поселка Валуевский. Указанные автомобильные дороги являются дорогами местного значения, вместе с тем, в реестр муниципальной собственности Кушвинского городского округа они не включены и  являются бесхозными.

По результатам проверки прокуратурой Кушвы в суд было направлено исковое заявление. Решением суда требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать