July 31, 2012, 4:04 AM

Свердловская полиция проведет проверку по делу замначальника УМВД по Екатеринбургу, выросшему из дела Контеева

Свердловская полиция проводит тщательную служебную проверку по факту предполагаемых нарушений полковника Сергея Литвиненко из УМВД по Екатеринбургу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Свердловская полиция проводит тщательную служебную проверку по факту предполагаемых нарушений полковника Сергея Литвиненко из УМВД по Екатеринбургу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что, в рамках расследования уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева сотрудниками ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с окружным СУ СК России был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями заместителем начальника УМВД по Екатеринбургу Сергеем Литвиненко.

По версии следствия, он с августа 2011 года по апрель 2012 года, фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД России по городу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически этот сотрудник не намеревался выполнять возложенные на него функциональные обязанности. Литвиненко, как полагает следствие, «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Сергею Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей.

В отношении Сергея Литвиненко возбуждено дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Руководство ГУ МВД России по Свердловской области знает о возбуждении данного уголовного дела. Если в ходе расследования и в судебном заседании вина сотрудника будет доказана, он понесет заслуженное наказание. Но пока делать какие-либо окончательные выводы преждевременно, так как расследование только началось. Назначено проведение тщательной служебной проверки в связи с этим происшествием. Если по ее итогам будут выявлены нарушения со стороны этого офицера, то к самой строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены и его непосредственные начальники», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать