July 31, 2012, 6:38 AM

Руководитель Облкоммунэнерго Дмитрий Буданов проинспектирует готовность Баранчинского к зиме

Как стало известно агентству ЕАН, одним из первых населенных пунктов, с состоянием дел и степенью готовности к отопительному сезону которого намерен ознакомиться исполняющий обязанности генерального директора ГУП СО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, станет поселок Баранчинский.

Как стало известно агентству ЕАН, одним из первых населенных пунктов, с состоянием дел и степенью готовности к отопительному сезону которого намерен ознакомиться исполняющий обязанности генерального директора ГУП СО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, станет поселок Баранчинский.

Напомним, Дмитрий Буданов в ходе представления коллективу заявил, что будет лично инспектировать проблемные в коммунальном плане территории региона.

В поселке Баранчинский Облкоммунэнерго с сентября 2010 года эксплуатировало котельную БЭМЗа, предприятия, находящегося в стадии банкротства. Осенью 2011 года к этому и так непростому активу добавились тепловые сети поселка.

В связи с неэффективностью котельной БЭМЗа, ее удаленностью от потребителя, сложными отношениями с собственниками актива, необходимостью обеспечения должного уровня надежности поставок тепловых ресурсов и энергобезопасности, было принято решение о замене действующей котельной шестью новыми блочными газовыми котельными, расположенными равномерно в микрорайонах поселка. Подготовленный проект стоимостью более 160 миллионов рублей близок к своему завершению. Строительство было начато в октябре 2011 года. В отопительный сезон 2011-2012 года поселок должен войти уже с новыми котельными.

Проблем с их запуском, впрочем, еще немало: для ускорения решения имеющихся проблем в еженедельном режиме собираются руководители причастных компаний, ведет совещания глава Кушвы Радий Гималетдинов. С сегодняшнего дня такие оперативки будут проходить дважды в неделю. Одна из главных проблем, требующих скорейшего решения – обеспечение новеньких блочек водой.

Экспертами уже представлены несколько вариантов водоснабжения новых энергетических объектов. Оптимальный, с точки зрения текущей ситуации, – бурение скважин водозабора для каждой из котельных.

Дмитрий Буданов намерен на месте разобраться с ходом строительства новых газовых «блочек», задачами и проблемами текущего периода и предпринять все необходимые меры для ускорения реализации проекта, имеющего высокую степень социальной значимости.

Напомним, ГУП СО «Облкоммунэнерго» - системообразующее предприятие коммунальной энергетики региона, которое осуществляет комплексную модернизацию ЖКХ Свердловской области. Охватывая все направления коммунального бизнеса (электросетевой бизнес, теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение) Облкоммунэнерго системно решает вопросы развития энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 40 муниципальных образований Среднего Урала. Европейского-Азиатские Новости.

Комментировать