July 31, 2012, 7:06 AM

Горячую воду екатеринбуржцы получат не раньше 6 августа

Возобновление подачи горячей воды в Екатеринбурге будет обеспечено к 6 августа. Эта информация была озвучена на совещании в ведомстве по вопросам горячего водоснабжения города.

Возобновление подачи горячей воды в Екатеринбурге будет обеспечено к 6 августа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ региона. Эта информация была озвучена на совещании в ведомстве по вопросам горячего водоснабжения города.

Во встрече приняли участие глава областного ведомства Николай Смирнов, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, директор Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» Владимир Бусоргин, директор филиала «Среднеуральская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» Алексей Родионов.

В ходе работы стороны обсудили вопросы о договорных взаимоотношениях между ОАО «ТГК-9» - теплоснабжающей организацией, осуществляющей поставку, передачу тепловой энергии в горячей воде юридическим и физическим лицам Екатеринбурга и ОАО «Энел ОГК-5» в лице филиала «Среднеуральсткая ГРЭС», от теплового источника которой осуществляется поставка тепловой энергии и подпиточной воды для ООО «СТК».

Напомним, из-за накопившихся долгов за топливно-энергетические ресурсы ОАО «Энел ОГК-5» отказало ООО «СТК» в подаче теплоносителя, в следствие чего без горячей воды остались жилые дома в 3 микрорайонах города, а также поставлено под угрозу обеспечение теплоснабжения отдельных объектов ЖКХ, медицинских учреждений и других социально-значимых объектов.

В результате переговоров, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов поручил руководителям «Среднеуральской ГРЭС» Алексею Родионову и ОАО «ТГК-9» Владимиру Бусоргину в срок до 1 августа урегулировать спорные вопросы по заключению договора потребления горячей воды и погашению задолженности за потребленный ресурс, обеспечив к этому же сроку начало подачи горячей воды в тепломагистрали ООО «СТК».

Что касается водоснабжения потребителей, оно должно быть безоговорочно возобновлено сразу же после получения положительного заключения о результатах проб воды со стороны надзорных органов.

Осуществление контроля за урегулированием спорной ситуации глава областного ведомства возложил на заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кожемяко. По поручению Николая Смирнова, отчет муниципалитета о проделанной работе должен быть представлен в министерство не поздней 6 августа.

Напомним, горячее водоснабжение районов Екатеринбурга, которые снабжаются тепловой энергией от Среднеуральской ГРЭС, было прекращено еще 2 июля нынешнего года. СУГРЭС планировало завершить все ремонтные работы в срок до 27 июля, однако горячую воду горожане не получили до сих пор. Нынешняя ситуация повторяет прошлогоднюю, тогда ремонтные работы на СУГРЭС тоже затянулись. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать