July 31, 2012, 10:20 AM

Свердловчанину ограничили свободу из-за попытки получить кредит по чужому паспорту

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 32-летнего Евгения Калашникова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 32-летнего Евгения Калашникова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, которое не доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам».

Суд установил, что Калашников в марте 2012 года, находился в Новоуральске. Он вклеил свою подгрудную фотографию в ранее найденный им паспорт гражданина РФ на имя Чурина А. Затем он самостоятельно изготовил ксерокопию трудовой книжки, содержащей сведения о трудоустройстве, а также приобрел у неустановленного лица подложные справки о доходах формы 2-НДФЛ за 2011, 2012 года, оформленные на имя Чурина.

28 марта Калашников обратился в офис ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на улице Челюскинцев, 31. Там он предъявил указанные подложные документы, сделал заявку на оформление кредита на сумму 200 тысяч рублей. Получив 4 апреля положительный ответ, Калашников приехал в офис для подписания кредитного договора. Однако он там был задержан сотрудниками полиции.

Калашников Е. вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.
По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на два года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать