July 31, 2012, 10:59 AM

Православные свердловчане совершат молебен на месте обнаружения 248 эмбрионов

Священнослужители Русской православной церкви 3 августа в 10.00 совершат молебен перед иконой Вифлеемских младенцев на месте обнаружения останков 248 эмбрионов.

Священнослужители Русской православной церкви 3 августа в 10.00 совершат молебен перед иконой Вифлеемских младенцев на месте обнаружения останков 248 эмбрионов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

На богослужение соберутся священнослужители и участники пролайф-движения из Екатеринбурга, Москвы и других городов. Среди них – организаторы международного автопробега «От океана до океана»: руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов (Москва) и президент благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства Алексей Комаровский.

Молебен возглавит протоиерей Евгений Попиченко, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, духовник Православной службы милосердия.

«Ужасаясь тем, что так можно было поступить с человеческими останками, нельзя не обращать внимания на первопричину такого отношения. Сначала этим детям было отказано в праве называться людьми, затем – в праве на жизнь и на погребение.

В настоящее время выдвигается множество версий случившегося ЧП. Но и в этом случае проблема абортов не отходит на второй план. Когда мы с ужасом видим кадры, отснятые 22 июля в лесу под Невьянском, мы должны понимать, что примерно так выглядят дети, которых их собственные родители считают возможным не родить, а убить. И, если нам страшно видеть останки этих детей, то еще более страшно должно быть оттого, что тысячи живых человеческих младенцев ежедневно погибают в утробах матерей, отказывающихся быть матерями (только официальная статистика по России фиксирует более миллиона абортов в год). Россия в 1920 году стала первой страной, узаконившей детоубийства. Лишь несколько десятилетий спустя к ней присоединились некоторые другие страны. На сегодняшний день «абортное законодательство» нашей страны является самым либеральным», - отмечают в митрополии.

Напомним, 22 июля в пяти километрах от автодороги Екатеринбург—Нижний Тагил под Невьянском в овраге в бочках было найдено 248 человеческих эмбрионов. Страшную находку сделали грибники. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту этого ЧП. Ранее министерство здравоохранения региона издало приказ о проведении расследования. Добавим, что тема ЧП с эмбрионами вышла на федеральный уровень. К расследованию также подключилась министерство здравоохранения РФ. По данному факту высказался и патриарх Кирилл, который призвал россиян одуматься и положить конец чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе.

Комментировать