August 1, 2012, 12:05 PM

Юрий Демин может лишиться своего поста

Юрий Пономарев обратил внимание Михаила Бородина на устрашающую статистику смертности людей в ДТП и предложил рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего нахождения в должности начальника областной ГИБДД Юрия Демина.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев обратил внимание начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина на устрашающую статистику смертности людей в ДТП и предложил рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего нахождения в должности начальника областной ГИБДД Юрия Демина. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В официальном документе говорится, что Юрий Пономарев инициировал проверку соблюдения законодательства об административных правонарушениях в деятельности УГИБДД.

Причиной проверки стало страшное ДТП на Серовском тракте, где погибло 7 человек.

«Предполагаемый виновник этого ДТП, погибший в день аварии, ранее десятки раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Тем не менее он продолжал управлять транспортным средством», - отмечает Юрий Пономарев.

В ходе проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц ГИБДД «в части соразмерности допущенных водителем нарушений и примененных к нему санкций».

Кроме того, Юрий Пономарев приводит статистику ДТП за шесть месяцев. За полгода произошло 2335 ДТП. Это на 5,7 процента больше показателей первого полугодия 2011 года. В результате аварий погибло 369 человек, из них - 19 детей.

Заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО отмечает, что ситуация, связанная с высокой смертностью, вызывает серьезную обеспокоенность. В связи с этим Юрий Пономарев требует безотлагательно организовать служебную проверку в отношении Юрия Демина, по «результатам которой будет рассмотрен вопрос целесообразности дальнейшего его нахождения в занимаемой должности».

О результатах служебной проверки Михаил Бородин должен сообщить до 24 августа. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.мвд.рф

Комментировать