August 2, 2012, 4:00 AM

В поисках Ан-2 озеро Глубокое повторно обследовать передумали

Вчера на заседании оперативного штаба по поиску самолета в Серове было принято решение повторное обследование территории в районе озера Глубокое не проводить, в связи с тем, что в июне данная территория была обследована как наземной группировкой (охотоведами), так авиацией. Об этом агентству ЕАН сообщили в ГУ МЧС России по Свредловской области.

Вчера на заседании оперативного штаба по поиску самолета в Серове было принято решение повторное обследование территории в районе озера Глубокое не проводить, в связи с тем, что в июне данная территория была обследована как наземной группировкой (охотоведами), так и авиацией. Об этом агентству ЕАН сообщили в ГУ МЧС России по Свредловской области.

Поиски самолета продолжаются в плановом режиме: обследуется спасателями территория в районе поселка Подграничный (северо-западнее и западнее поселка), в районе деревни Каквинские Печи (северо-западнее деревни), юго-западнее деревни Каквинские Печи до реки Иов. Сотрудники полиции продолжают обследование района поселка Вагранка (юго-западнее поселка).

Всего с начала поисков пешими группами пройдена территория в 1858,1 квадратных километра.

Группировка сил и средств по поиску самолета составляет 276 человек, 57 единиц техники, в  том числе пешая группировка (спасатели, полиция, охотники, рыбаки) - 231 человек, 51 единица техники. 3 вертолета Ми-8 находятся в постоянной готовности со спасателями и парашютно-десантными группами для отработки оперативных задач. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать