August 2, 2012, 5:05 AM

Евгений Куйвашев и Денис Паслер начинают «оптимизацию» расходов на образование

Доходы свердловского бюджета с учетом безвозмездных поступлений за I полугодие 2012 года исполнены в сумме 77,3 миллиарда рублей, что на 7,8 миллиарда рублей больше, чем в I полугодии 2011 года.

Доходы свердловского бюджета с учетом безвозмездных поступлений за I полугодие 2012 года исполнены в сумме 77,3 миллиарда рублей, что на 7,8 миллиарда рублей больше, чем в I полугодии 2011 года.

Эти данные были озвучены в ходе очередной коллегии министерства финансов Свердловской области, участники которой обсудили вопросы исполнения доходной части областной казны, мобилизации доходов и возможностей увеличения доходной части бюджета, а также задачи, поставленные министерством финансов Российской Федерации перед финансовыми органами субъектов РФ.

Как стало известно агентству ЕАН, задолженность в областной бюджет по налоговым платежам за I полугодие 2012 года уменьшилась на 123,1 миллиона рублей и по состоянию на 1 июля составила 5,6 миллиарда рублей. По результатам работы межведомственных органов в консолидированный бюджет дополнительно мобилизовано 3,1 миллиарда рублей.

Однако, как отмечалось финансистами, для выполнения задач, поставленных задач по сокращению дефицита, необходимо повысить эффективность межведомственного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Вице-премьер Алексей Орлов подчеркнул, что готов наладить конструктивную работу с УФНС по Свердловской области, отметив, что помощь ведомства по вопросам недоимок по региональным налогам - хороший резерв для погашения бюджетного дефицита. Говоря о другом резерве - сокращении неэффективных расходов, вице-премьер подчеркнул, что уже в конце этой недели по поручению председателя правительства Свердловской области будет рассмотрен вопрос о неэффективности расходов в сфере образования Среднего Урала.

Министр финансов Галина Кулаченко обозначила задачи, поставленные минфином РФ. Она подчеркнула, что это - программно-целевой метод формирования бюджета. Причем, по мнению главы регионального ведомства, нормативы финансовых затрат на госуслуги будут разрабатываться на уровне субъекта РФ. Другая установка - оптимизация сети госучреждений на 30 процентов, то есть сокращение неэффективных расходов в государственном секторе за счет применения иных организационных форм работы, в том числе и перехода к автономным некоммерческим организациям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать