August 3, 2012, 5:40 AM

Дмитрий Буданов провел разбор полетов в Артемовском

Как стало известно агентству ЕАН, разбор ситуации в Артемовском ГО по работе систем теплоснабжения и взаимоотношениям с управляющими компаниями провел исполняющий обязанности генерального директора Облкоммунэнерго Дмитрий Буданов с активом управления государственного предприятия.

Как стало известно агентству ЕАН, разбор ситуации в Артемовском ГО по работе систем теплоснабжения и взаимоотношениям с управляющими компаниями провел исполняющий обязанности генерального директора Облкоммунэнерго Дмитрий Буданов с активом управления государственного предприятия.

По итогам совещания решено предложить  взять за основу будущей схемы теплоснабжения города рабочую схему теплоснабжения Облкоммунэнерго. Правда, ГУП не единственный поставщик тепла на территории города, но предоставленная предприятием схема теплоснабжения актуальна и нуждается лишь в минимальных добавлениях по теплосетевому оборудованию города в целом. Облкоммунэнерго готово передать свою рабочую схему теплоснабжения потребителей разработчику схемы теплоснабжения города.

Напомним, проект схемы теплоснабжения разрабатывается уполномоченными органами местного самоуправления поселений, городских округов (постановление  №154 правительства РФ от 22.02.12). Схема теплоснабжения разрабатывается на срок не менее 15 лет с соблюдением следующих принципов: обеспечение безопасности и надежности теплоснабжения потребителей в соответствии с требованиями технических регламентов; обеспечение энергетической эффективности теплоснабжения и потребления тепловой энергии с учетом требований, установленных федеральными законами; обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки тепловой и электрической энергии для организации теплоснабжения с учетом экономической обоснованности; соблюдение баланса экономических интересов теплоснабжающих организаций и интересов потребителей; минимизация затрат на теплоснабжение в расчете на единицу тепловой энергии для потребителя в долгосрочной перспективе; обеспечение недискриминационных и стабильных условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере теплоснабжения; согласование схем теплоснабжения с иными программами развития сетей инженерно-технического обеспечения, а также с программами газификации поселений, городских округов.

По мнению Дмитрия Буданова, грамотно выполненная  схема теплоснабжения города существенно повысит эффективность работы государственного коммунального предприятия в Артемовском и позволит привлекать средства  федеральных и региональных целевых программ.

Помимо технических вопросов еще раз было обсуждено состояние дел с претензионно-исковой работой в отношении должников по оплате тепловых ресурсов. Было отмечено, что за последнее время только с должников - физических лиц - было взыскано более 3 миллионов рублей, вся задолженность местных УК (более 160 миллионов рублей) находится в процессе судебного рассмотрения.

В ходе совещания были определены несколько перспективных направлений по упорядочиванию расчетов с жилищными организациями города, одним из них является передача сборов жилищно-коммунальных платежей в Региональный информационный центр.

Участники совещания признали и собственные огрехи и недоработки, по мнению специалистов, без наведения должного порядка в своей работе необходимый результат не достигнуть.

«Выдвинутые предложения будут преобразованы в комплекс мер по повышению эффективности  взаимодействия подразделений предприятия, концентрации совместных усилий на общий результат», - заявили в ГУП СО «Облкоммунэнерго». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать