August 3, 2012, 7:25 AM

Пресс-службу правительства Свердловской области возглавит Анжела Тамбова

Как стало известно агентству ЕАН, руководителем создаваемой единой пресс-службы правительства Свердловской области станет руководитель пресс-центра «ИТАР ТАСС-Урал» Анжела Тамбова.

Как стало известно агентству ЕАН, руководителем создаваемой единой пресс-службы правительства Свердловской области станет руководитель пресс-центра «ИТАР ТАСС-Урал» Анжела Тамбова.

Напомним, в настоящий момент у каждого из свердловских министров есть свой пресс-секретарь. Курирует их деятельность департамент информационной политики губернатора Свердловской области и замглавы администрации Илья Ананьев. Ранее пресс-секретарей собирали на совещания раз в неделю, между собой они называли эти встречи «пятничные шабаши». Постепенно эта практика сошла на нет, и в последнее время руководство и координация осуществлялись «в рабочем порядке».

Источник ЕАН в администрации главы региона излагает следующий сценарий принятия решения.

«Анжела - подруга пресс-секретаря председателя правительства Елены Вороновой. Вообще, идея создать пресс-службу правительства - полностью идея Вороновой. Она к Денису (имеется ввиду областной премьер Денис Паслер - примечание ЕАН) дверь ногой открывает, и без особых проблем убедила его в том, что кабинету министров нужна своя, отдельная от администрации губернатора пресс-служба. Посмотрим, чем все это закончится», - рассказывает чиновник.

Особую обеспокоенность происходящее вызвало в рядах самих пресс-секретарей: у всех есть четкое ощущение, что мест на всех в новой структуре не хватит, а оставаться без работы не хочется никому.

Отметим, что кадровые изменения грядут и в медийном блоке самой администрации. Место руководителя департамента займет нынешний гендиректор газеты «Коммерсант-Урал» Мария Картуз. Соответствующая информация уже официально провозглашена журналистам издания. Нынешний руководитель департамента Юлия Прыткова станет замом госпожи Картуз. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать