August 3, 2012, 10:00 AM

Под Невьянском обнаружены новые эмбрионы, а «уголовку» так и не завели

Свердловские православные верующие обнаружили вблизи Невьянска останки еще троих эмбрионов, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь Екатеринбургской митрополии Светлана Ладина.

Свердловские православные верующие обнаружили вблизи Невьянска останки еще троих эмбрионов, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь Екатеринбургской митрополии Светлана Ладина.

Напомним, священнослужители Русской православной церкви сегодня совершили молебен перед иконой Вифлеемских младенцев на месте обнаружения останков 248 эмбрионов. Кроме того, на месте страшной находки верующие установили поклонный крест.

«На молебне присутствовали журналисты нескольких телевизионных каналов из Екатеринбурга. В какой-то момент съемочная группа «Четвертого канала» обнаружила останки троих нерожденных младенцев. Присутствовавшие были шокированы страшной находкой. На место происшествия сразу была вызвана оперативная группа полиции, которая произвела все необходимые мероприятия», - отметила  Светлана Ладина.

Кроме того, она добавила, что у всех присутствующих после обнаружения останков возникло предложение похоронить нерожденных младенцев по-человечески. Однако всем было ясно, что сделать это невозможно из-за полицейского разбирательства.

Корреспондент «Четвертого канала» Евгения Рянцева сообщила агентству ЕАН, что после окончания первой части молебна она и оператор телекомпании спустились в овраг, где были найдены эмбрионы, чтобы записать стендап.

«В какой-то момент мы увидели большой эмбрион. На тельце отчетливо просматривались все части тела. Затем с возгласами и вздохами к нам присоединились священники, после этого были найдены еще два небольших эмбриона черного цвета. Нам было трудно поверить, что после работы на месте такого количества профессиональных экспертов что-то могло остаться. Однако прибывшие на место ЧП полицейские обвинили журналистов, которые, якобы, в прошлый раз мешали нормальной работе полицейских», - отметила Евгения Рянцева.

Также присутствовавший на молебне московский священник, руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов выразил надежду, что данные события могут поспособствовать введению моратория на фетальную терапию в целом в России.

«Дело в том, что Россия одна из немногих стран, где разрешена фетальная терапия, то есть использование тканей человеческого эмбриона после поздних абортов. В этой сфере крутятся большие деньги. Пугает активность наших врачей, которые слишком часто склоняют женщин сделать аборт, ссылаясь на отклонения в развитии плода», - добавила она.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, по факту обнаружения человеческих эмбрионов в лесу сотрудники полиции Невьянска проводили проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ. По итогам проверки, по согласованию с прокуратурой, в возбуждении уголовного дела была отказано.

Добавим, что полицейские усмотрели в действиях лиц, выбросивших биологический материал в лес, нарушение административного законодательства. Уже возбуждено административное делопроизводство по статье КоАП РФ «Нарушение правил утилизации медицинских отходов»

Кроме того, из Невьянского ОВД в адрес ректора Уральской государственной медицинской академии Сергея Кутепова было направлено представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, которые обязаны были контролировать работу с таким биологическим материалом.

Напомним, 22 июля в пяти километрах от автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил под Невьянском в овраге в бочках было найдено 248 человеческих эмбрионов. Страшную находку сделали грибники. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту этого ЧП.

Ранее министерство здравоохранения региона издало приказ о проведении расследования. Добавим, что тема ЧП с эмбрионами вышла на федеральный уровень. К расследованию также подключилась министерство здравоохранения РФ. По данному факту высказался и патриарх Кирилл, который призвал россиян одуматься и положить конец чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать