August 3, 2012, 12:00 PM

УГИБДД ответила Юрию Пономареву по поводу серовского ДТП

УГИБДД МВД РФ по Свердловской области прокомментировало набирающую обороты скандальную ситуацию с ДТП на серовском тракте. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

УГИБДД МВД РФ по Свердловской области прокомментировало набирающую обороты скандальную ситуацию с ДТП на серовском тракте. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 28 июля на Серовском тракте произошло ДТП, в котором погибло 7 человек. Затем появилась информация о том, что предполагаемый виновник аварии десятки раз привлекался к за нарушениях ПДД.

Затем заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев обратил внимание начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина на устрашающую статистику смертности людей в ДТП и предложил рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего нахождения в должности начальника областной ГИБДД Юрия Демина.

Сегодня в УГИБДД отметили, что виновник страшного ДТП являлся злостным нарушителем ПДД с самого начала своего водительского стажа.

Только за последний год за ним зарегистрировано шесть административных правонарушений, которые были оформлены и по которым были приняты соответствующие решения.

«Это как раз говорит о том, что органы ГИБДД работали и привлекали его к ответственности в пределах имеющихся полномочий. В основном все штрафы были выписаны за превышение скоростного режима, а в сентябре 2007 года водитель даже был лишен права управления на два месяца за превышение скорости. Особо хочу отметить, что это было его единственным нарушением, санкция которого предусматривает альтернативное наказание в виде штрафа или лишения водительского удостоверения, но после того, как сотрудники ГИБДД ознакомились с «послужным списком» данного водителя, материалы были незамедлительно переданы в суд», - отметил .заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Сергей Зонов.

По его словам, по закону не предусмотрена такая мера, как лишение права управления за систематическое нарушение ПДД.

Сергей Зонов добавил, что УГИБДД ранее направлял направлены предложения в адрес председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной по совершенствованию нормативной правовой базы РФ и Свердловской области в части усиления ответственности в случае систематического нарушения ПДД.

Таким образом, УГИБДД официально высказало свою позицию по поводу претензий прокуратуры. Также ведомство опубликовало отчет  об оперативно-служебной деятельности управления за полгода. В нем отмечается, что на территории Свердловской области складывается напряженная ситуация с травматизмом на дорогах.

«Самое страшное, что количество погибших в автокатастрофах в этом году бьет все рекорды, несмотря на то, что последние пять лет наблюдалось стабильное снижение показателей аварийности», - отмечается в отчете.

В тоже время в документе уточняется, что УГИБДД проводится колоссальная работа по профилактике как нарушений ПДД, так и дорожно-транспортных происшествий, начиная с детей дошкольного и заканчивая людьми пожилого возраста, как с пешеходами, так и с водителями и пассажирами транспортных средств. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать