August 6, 2012, 5:00 AM

Размер требований неудовлетворенных кредиторов Уралфинпромбанка превысил 2,6 миллиарда рублей

Как стало известно ЕАН, Агентство по страхованию вкладов представило очередной отчет о ходе конкурсного производства в Уралфинпромбанке.

Как стало известно ЕАН, Агентство по страхованию вкладов представило очередной отчет о ходе конкурсного производства в Уралфинпромбанке.

Напомним, екатеринбургское ОАО «Уральский финансово-промышленный банк» было признано несостоятельным в соответствии с решением Арбитражного суда Свердловской области от 7 февраля 2011 года. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

За период с 1 апреля по 30 июня 2012 новое имущество банка не выявлено, списание не проводилось. Конкурсным управляющим в арбитраж было направлено ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении банка еще на 6 месяцев.

В рамках работы по оспариванию сомнительных сделок конкурсным управляющим в суды подано 22 заявления об оспаривании ненадлежащего погашения ссудной задолженности, 14 из которых удовлетворены судом, по 8 заявлениям проводится обжалование судебных решений об отказе в удовлетворении требований.

По факту приобретения банком ценных бумаг третьих лиц ГСУ при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Банк признан потерпевшим и гражданским истцом. В мае указанное дело было объединено в одно производство с уголовными делами, возбужденными по аналогичным фактам приобретения банками, находящимися также в процедуре банкротства, ценных бумаг третьих лиц. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Ведется следствие.

Кроме того, по факту незаконных действий по передаче находящегося в залоге у банка имущества в пользу третьих лиц 20 июня в ГУЭБ и ПК МВД России направлено заявление о совершении залогодателем преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «Преднамеренное банкротство».

Завершена проверка обстоятельств банкротства банка, по результатам которой выявлены признаки преднамеренного банкротства. Принято решение о направлении в правоохранительные органы заявления о наличии признаков преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Преднамеренное банкротство» с приложением соответствующего заключения.

С 5 июня конкурсным управляющим проводились расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, в размере 7,5 процента от суммы неудовлетворенных требований. На выплаты кредиторам направлены денежные средства в размере 185 миллионов рублей.

По последним данным, размер неудовлетворенных требований кредиторов УФПБ составляет 2,61 миллиарда рублей, в том числе кредиторов первой очереди - 2,32 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать