August 6, 2012, 6:05 AM

Правительству Дениса Паслера создали клоны в виде комиссии и совета

Как стало известно агентству ЕАН, при губернаторе Свердловской области созданы еще одна комиссия и один совет. Соответствующие указы перед уходом в отпуск подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Как стало известно агентству ЕАН, при губернаторе Свердловской области созданы еще одна комиссия и один совет. Соответствующие указы перед уходом в отпуск подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Комиссия займется мониторингом достижения целевых показателей социально-экономического развития региона. Заседать она будет не реже чем раз в полгода, цель создания - подготовка для губернатора предложений по совершенствованию госполитики в целях обеспечения достижении целевых показателей.

В составе комиссии - 27 человек. По сути, это правительство Свердловской области в полном составе. Члены комиссии, согласно положению о ее деятельности, будут давать оценку самим же себе в качестве министров и получают право затребовать у правительства, то есть у самих себя, материалы для оценки правильности пути развития региона.

Очевидно, чтобы ситуация не казалась совсем уж анекдотичной, по согласованию в ее заседании смогут принимать участие спикер парламента, сити-менеджер Екатеринбурга и председатель общественной палаты Свердловской области.

Вместо созданного в 2006 году Эдуардом Росселем совета по реализации приоритетных национальных проектов Евгений Куйвашев создал совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Эта структура будет собираться не реже раза в квартал по вопросам, обозначенным в названии совета. Членами этого совета стали уже 36 человек - все те же члены правительства Дениса Паслера, спикер парламента Людмила Бабушкина, сити-менеджер областного центра Александр Якоб, председатель ОП Станислав Набойченко и еще несколько товарищей.

Отметим, что возглавляет и совет, и комиссию губернатор Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать