August 6, 2012, 10:05 AM

Мэрия Екатеринбурга выставила свой счет за «Екатеринбург-Экспо»

Как стало известно агентству ЕАН, администрация Екатеринбурга намерена взыскать с ОАО «Уральский выставочный центр» 4,34 миллиона рублей долга по аренде земельного участка. Отметим, что первоначальные требования чиновников были куда большими, речь шла почти о 9 миллионах рублей.

Как стало известно агентству ЕАН, администрация Екатеринбурга намерена взыскать с ОАО «Уральский выставочный центр» 4,34 миллиона рублей долга по аренде земельного  участка. Отметим, что первоначальные требования чиновников были куда большими, речь шла почти о 9 миллионах рублей.

Соответствующий иск мэрия подала в свердловский областной арбитраж, заседание назначено на 27 августа.

Напомним, 86 процентов акций в УВЦ принадлежит Свердловской области в лице «Корпорации развития Среднего Урала», еще 14 процентов - у Группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Проект был создан для организации и проведения выставки Иннопром. Компания «Уральский выставочный центр» была создана с целью выполнения функций инвестора и застройщика.

В будущем доли в УВЦ могут поменяться. Так, свердловские власти хотели бы уменьшить свое участие до 25 процентов, рассчитывая, что Синара свой пакет акций напротив существенно нарастит. Команда Дмитрия Пумпянского официальный ответ на это предложение пока не дала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать