August 7, 2012, 4:20 AM

Потерпевшие по делу о Сагре в суде расскажут о нападении на поселок

Сегодня в Свердловском областном суде начнут допрашивать потерпевших жителей поселка Сагра, сообщили агентству ЕАН в суде.

Сегодня в Свердловском областном суде начнут допрашивать потерпевших жителей поселка Сагра, сообщили агентству ЕАН в суде.

Сами сагринцы в Екатеринбург не приедут, а будут находиться в Верхнепышминском городском суде. Таким образом, отвечать на вопросы они будут посредством видеоконференцсвязи. Ранее подсудимые и их защитники заявляли о том, что потерпевшие должны присутствовать в облсуде.

«Дистанционное присутствие - это щит, чтобы уйти от контроля и скорректировать свою позицию. Только при личном присутствии можно дать объективную оценку. Нарушается принцип состязательности», - заявила вчера представительница защиты подсудимых.

Однако судья счел доводы адвокатов необоснованными и разрешил сагринцам не ездить в Екатеринбург.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Все они свои вину категорически не признают, говоря о том, что дело сфабриковано.

Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, также предъявлено обвинение по статье УК РФ «Подделка документов». Он вчера признал вину в этом преступлении.

Напомним, обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля на кортеже из 13 автомобилей прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся стрельбой, демонстрацией оружия и угрозами физической расправы. Местные жители встретили прибывших огнем, один из приехавших был убит, второй ранен.

Дело вызывало широкий общественный резонанс. В маленький поселок приезжали первые лица области. В Сагре даже побывал глава Следственного Комитета РФ Александр Бастыркин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать