August 7, 2012, 3:50 PM

Ройзмана вызывают в прокуратуру

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге написал о том, что завтра его вызывают в прокуратуру.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге написал о том, что завтра его вызывают в прокуратуру.

«На завтра, к 10.00, вызывают в прокуратуру области меня и Сергея Щипачева. Серегу хотят привлечь за совершение административного правонарушения, потому что не предоставил требуемые документы в срок, несмотря на то, что действия прокуратуры обжалованы в суде. И меня  тоже собираются привлечь к административной ответственности за публикацию в ЖЖ личных данных Тани Казанцевой!», - пишет в блоге Ройзман. 

Кроме того, он приводит слова адвоката Анастасии Удеревской о том, что в фонде есть официальная бумага от родителей Татьяны Казанцевой, где они официально разрешают публикацию.

Напомним, что сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала, после того как скончалась одна из реабилитанток - Татьяна Казанцева. 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в Центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Казанцевой. Она была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка Березовского городского округа.

Также в центрах «ГБН» прошли обыски, были заведены три уголовных дела.  Кроме того, правительством Свердловской области было объявлено о создании государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков». Основателя фонда «ГБН» Евгения Ройзмана к нему привлекать не предполагается.  Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать